открыть меню

Какие конструкции выбрать: одноплоскостные и двухплоскостные

Какие конструкции выбрать: одноплоскостные и двухплоскостные

Для того чтобы растения, виноград или огурцы, к примеру, росли правильно, необходимо позаботиться о вертикальной конструкции, которая называется шпалерой

Для того чтобы растения, виноград или огурцы, к примеру, росли правильно, необходимо позаботиться о вертикальной конструкции, которая называется шпалерой. Это стойкая опора, которая создает правильный вектор роста. Растения ее обвивают и находятся под правильным углом.

Существует большое количество шпалер, но самой качественной и износостойкой является шпалера металлическая. Поскольку она устойчива к переменам погоды и не требует частой замены. Пользуются конструкции популярностью, поскольку имеют невысокую стоимость, но при этом выполняют свою функцию. Более того, опору можно сделать самостоятельно. Но если речь идет о металле, лучше выбирать готовую продукцию.

Одноплоскостная шпалера позволяет плодам равномерно дозревать на всей площади. Между рядами есть возможность выращивать и другие растения. Ухаживать за культурами, растущими на данной конструкции, удобно и легко.

Чтоб установить двухплоскостные шпалеры, понадобиться больше места. Но в таком случае виноград буде получать больше солнечного света, что благоприятно повлияет на плоды. Чаще всего этот вид опоры используется для получения большого количества урожая.